市城建档案积极迎接部、省领导莅临调研
发布时间:2015-06-08    来源:渭南市城乡规划管理局

       65,住房城乡建设部城建档案办公室欧阳志宏处长,携省城建档案办公室刘卉主任、业务科樊斌科长等一行4人莅临渭南市城建档案馆调研、指导工作,就城建档案归集问题及档案信息化工作开展情况进行讨论交流。

      在市规划局总工程师代晓宏、市城建档案馆馆长徐茹民的陪同下调研组参观了城建档案馆库房、信息化扫描室及展室等城建档案馆特色科室,对近年来市城建档案馆的发展给予了肯定。

                                         


 

 

 欧阳志宏处长就城建档案发展过程中档案接收方式、地下管线收集情况及电子档案的形成等六个方面提出问题,并给合住建部相关政策、制度为城建档案的发展理清思路,指明发展方向。市城建档案馆根据自身实际发展情况做了汇报。就城建档案馆发展中存在的问题,如地下管线档案接收滞后、城建档案收缴未列入正常程序等进行了研讨交流。刘卉主任强调,市城建档案馆要加强安全意识,进一步落实异地备份工作。

代晓宏总工程师做了重要讲话,一方面要求市档案馆向市规划局提交材料,就城建档案馆的馆舍、库房问题做详细说明,市规划局将做专题研究,解决办公环境问题,另一方面要求,市城建档案馆加强宣传,得到领导重视,把档案的收缴纳入正常的行政程序。

会后,市城建档案馆全体职工进行了专题座谈,徐茹民馆长传达了欧阳志宏处长及刘卉主任的重要指示,安排了下一步工作计划,要求全体职工抓住机遇,改进工作方法,提高城建档案的社会认知度,全力推进城建档案有序、健康发展。