十份耕耘十份收 精准扶贫见成效
发布时间:2017-12-29    来源:渭南市城乡规划管理局

2017年12月29日,市规划局帮扶村——徐城村党支部书记、村委会主任、部分党员以及贫困户代表一行6人前来我局送上两面锦旗和一封感谢信,对市规划局的扶贫工作表示感谢之情。

扶贫工作开展以来,市规划局积极联系资金96万余元,先后为村民解决了灌溉难题,拓宽了一公里的进村路,硬化了两条巷道。投入资金52万余元,为村委会添置了办公设施,健身器材,安装了村庄全覆盖的监控设施,编制了《徐城村建设规划》。同时,我们心系群众,想方设法解决生活难题,清理历史堆积生活垃圾1000余方,并着手建设村民文化广场。协助注册了华阴市徐城种植专业合作社,为贫困户联系工作、打扫房间、整理院落,不仅从生活上,更重要的是也从精神上帮助贫困户脱贫。

      

一位七十多岁的村民代表激动地说,“自我记事时起,就在那儿倒垃圾,你们规划局解决了我们村几十年想解决而没有解决的一个大问题,村民们由衷地感谢你们啊!”