追寻红色足迹 始终不忘初心​——渭南市规划局党总支赴延安红色教育基地接受党性教育
发布时间:2018-05-21    来源:渭南市城乡规划管理局

5月15—16日,市规划局党总支37名党员干部赴延安开展“追寻红色足迹 始终不忘初心”主题党日活动,近距离学习体会自力更生、艰苦奋斗的延安精神。

全体党员干部先后参观了延安革命纪念馆,杨家坪及枣园革命旧址。一幅幅战时照片、一件件珍贵文物、一封封先烈手稿将大家拉回到了那个战火纷飞、艰苦奋斗的年代。通过听讲学习和现场参观,同志们对延安精神有了更深入更直观的理解,体会到我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和艰苦奋斗的创业精神,接受了一场深刻的思想洗礼。

第二天一早,全体党员干部来到延川县文安驿镇梁家河村梁家河村,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的“梁家河精神”发源地。现场感受当年习近平总书记及知青学习生活、工作和劳动的场景。近距离聆听习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修公路、建沼气的事迹,通过听讲学习和现场参观,深刻感受到梁家河作为改革开放以来中国社会发展的一个“缩影”,它的进步代表了中国广大农村在中共中央的领导下,艰苦奋斗众志成城,实现的“中国梦”。随后局党总支举行了简短而又丰富的党员活动,带领全体党员干部面对党旗,庄严宣誓、重温入党誓词,在党旗下,机关支部、测绘院支部、规划院支部等部分党员交流学习感受,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习延安精神,学习梁家河精神,进一步增强党员干部的责任感、使命感和紧迫感,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与规划工作认真结合,坚守人民情怀,坚定党性信仰,乐于吃苦奉献,勇于责任担当,把渭南建设的更加富裕、美丽、幸福。