革命基因代代传——市城建档案和规划展示馆党员干部赴井冈山红色之行
发布时间:2018-06-29    来源:渭南市城乡规划管理局

6月22日至25日市城建档案和规划展示馆党员干部在馆长徐茹民同志的带领下一行13人赴井岗山、瑞金接受红色教育,广大党员干部近距离聆听革命先烈们的故事,感悟革命精神的真谛,心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。

党员干部先后来到井冈山革命博物馆、烈士陵园和黄洋界革命遗址,了解井冈山革命的斗争历史,缅怀革命先烈的战斗情怀,深刻体会革命胜利的来之不易,加倍珍惜今天的幸福生活。

党员干部还有幸赴瑞金苏维埃旧址、叶坪、红井参观学习。了解毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家,十位开国元帅中的九位、十位开国大将中的七位都成在瑞金这块光荣的土地上工作、战斗、生活过。“吃水不忘挖井”,让我们更加懂得今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,牢记使命,不忘初心,传承革命精神。

这次红色之旅,极大的丰富了党员干部的精神文化生活,开拓视野,身临其境感受革命先烈抛头颅、洒热血的英雄气概,体验生活的来之不易。党员干部纷纷表态,一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实,脚踏实际的做好干好本职工作,为明天而努力工作。