《渭南市海兴城南区项目修建性详细规划》 项目简介
发布时间:2018-06-07    来源:渭南市城乡规划管理局

该项目位于渭南市中心区,北临胜利大街,西临杜化路,东临金水西巷,南临规划路;规划总用地面积4.32公顷,总建筑面积147068.6㎡,容积率 建筑密度 绿地率

规划住宅楼共八栋,分别为26层、9层、8层、6层,建筑面积92976.71㎡;公共配套两栋,分别为5层和4层,建筑面积16783.67㎡,其中物业管理建筑面积257㎡,公厕2处,建筑面积为40㎡/处;社区卫生服务站建筑面积257㎡;社区服务中心建筑面积257㎡;党员活动室建筑面积150㎡;储蓄所、银行服务网点建筑面积464㎡;停车位共1486个,其中地上40个,地下1446个(双层机械式停车)。

整个地块规划形成“一心、两轴、三片区”的结构关系,其中“一心”为中央景观核心,“两轴”为景观轴,“三片区”分别为生态居住片区、底商居住片区和综合商业片区。中央核心景观发散形成的景观轴线为骨架,串联其三大片区,形成一个完整的由景观、建筑自然围合的生态景观空间。沿地块西侧布置独立商业,沿用地北侧布置底商高层住宅,形成丰富的天际轮廊线。规划通过组团的划分,将住宅空间设计成围合的布局形式,在小区中部形成中央发散绿化景观轴,串联起各个组团。充分利用基地的自然条件和资源,布置的小高层住宅楼与多层住宅楼充分考虑到楼宇间竖向高度的变化与平面空间的组合,强调创造良好的居住环境,将自然环境充分的融入建筑群中。通过设计流畅而经济实用的道路系统,体现“人车分流”的基本原则,小区出入口设置在西、北、南方向,其中南侧为主要出入口。